明日花绮罗最新番号

明日花绮罗最新番号

校园经纬

南京艺术学院教授孙智强应邀来院讲学
信息来源:传媒艺术与设计学院发布日期: 2020-10-23 浏览次数:

近日,南京艺术学院教授孙智强应邀来院,在图书馆报告厅作题为《艺术设计学科教学成果的转化与应用》的专题讲座,传媒艺术与设计学院师生代表等近500人聆听了讲座。
       孙智强教授结合具体教学案例,从时代背景、重要作用、产学创新成果等方面,对如何实现艺术设计专业教学中的“作业—作品—产品—商品—品牌”的策略、思路及举措等进行了深入浅出地解析。他表示,艺术设计专业作为应用型专业,在“社会应用和社会实践”“政府和行业对接”“有效服务区域经济发展”等方面发挥着重要作用。他鼓励师生们要积极创新创造,主动将个人成果进行转化与应用,更好地实现人生价值。此外,孙智强教授还与师生们进行了交流互动,就大家专注的专业问题进行了详细解答。
明日花绮罗最新番号       本次讲座使与会师生进一步了解了艺术设计专业的内涵、发展趋势等,对进一步推进专业教育教学改革、科学研究、人才培养及社会服务等有着积极的促进作用。 

(文/薛丽梅  图/薛丽梅  审核/陈蓉)